जनरल नॉलेज

General Knowledge का प्रश्न : ऐसा कोनसा जंतु है जिसकी आकृति चप्पल की तरह होती हैं?

General Knowledge : आईपीएस और आईएएस बनने का सपना कई लोग देखते हैं। परंतु इस लक्ष्य को पाने के लिए युवाओं को बहुत मेहनत से पढ़ाई करनी पड़ती है। हर साल लाखों की संख्या में युवा इस परीक्षा की तैयारी करते हैं परंतु बहुत कम ही ऐसे छात्र होते हैं जो इस परीक्षा को पास कर पाते हैं।

आपको बता दें कि यूपीएससी की यह परीक्षा तीन चरणों में आयोजित की जाती है। जिसके अंतर्गत पहले दो चरण में लिखित परीक्षा तथा तीसरे चरण में मौखिक साक्षात्कार होता है। इसमें इंटरव्यू के दौरान बहुत ही घुमावदार सवाल पूछे जाते हैं। जिसका आसानी से जवाब देना इतना सरल नहीं होता है। आज हम आपको कुछ ऐसे ही सवालों के बारे में बताने जा रहे हैं जो इंटरव्यू के दौरान पूछे जा सकते है।

General Knowledge

General Knowledge : इंटरव्यू के दौरान पूछे सवाल

सवाल 1. वह कौन सी चीज है जो हमें दो बार फ्री में मिलती है मगर उसके बाद नहीं?
उत्तर:  उत्तर दांत

सवाल 2. चांद पर दूसरा कदम किस व्यक्ति ने रखा था?
उत्तर : सबसे पहले नील आर्मस्ट्रांग ने पहला और दूसरा दोनों ही कदम रखे थे|

सवाल 3. इंद्रधनुष को दुनिया में सबसे अच्छे से कहां देखा जा सकता है?
उत्तर: यूएस के राज्य हवाई जोकि से|

सवाल 4. जनसंख्या के हिसाब से दुनिया का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:  टोक्यो (जापान)

सवाल 5. अगर एक दीवार को बनाने में आठ पुरुष 2 दिन का समय लगाते हैं तो उसे दीवार को बनाने में चार लोगों को कितना समय लगेगा?
उत्तर: कोई समय नहीं लगेगा क्योंकि वह दीवार  पहले से ही दीवार तैयार हो चुकी है।

सवाल 6. क्या 1 मिनट में 61 सेकंड हो सकते हैं ?
उत्तर :  जी हां हर साल में 2 मिनट ऐसे आते हैं जिसमें 61 सेकंड होते हैं

सवाल 7. विश्व का वह कौन सा देश है जहां आप कोकोकोला नहीं खरीद सकते ?
उत्तर : क्यूबा और उत्तर कोरिया

सवाल 8. पासवर्ड को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर : पासवर्ड को हिंदी में कूट कहा जाता है|

सवाल 9.  वह कौन सा देश है जहां पर मच्छर नहीं पाए जाते हैं?
उत्तर:  फ्रांस

सवाल 10. दुनिया की सबसे लंबी घास कौन सी है?
उत्तर:  बांस

सवाल 11. वह कौन सा जानवर है जिसके दिल की धड़कन दूर से भी सुनी जा सकती है?
उत्तर:  ब्लू व्हेल

सवाल 12.  रेलगाड़ी को शुद्ध हिंदी में क्या कहा जाता है?
उत्तर:  लोह पथ गामिनी

सवाल 13. वह कौन सा जंतु है जिसकी आकृति चप्पल की तरह होती है?
उत्तर:  पैरामीशियम

Also Read : General Knowledge : बताइए वह कौन सा पक्षी है जो पानी में तैरता है हवा में उड़ता है और जमीन पर चलता है

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button